Molkereiprodukte

Unsere Milchsäurebakterien/ Joghurtkulturen werden in Zusammenarbeit mit erfahrenen Partnern aus dem landwirtschaftlichen Netzwerk entwickelt. Nachfolgend haben wir für Sie die entsprechenden Spezifikationen aufgelistet.

Bitte zögern Sie nicht, weitere Informationen für Ihren Einkauf anzufordern. 

BESCHREIBUNG DER STARTERKULTUR:

YOMAK-PREMIUM ist eine gemischte Milchsäure-Starterkultur, konzentriert und gefriergetrocknet.

DOSIERUNG UND ANWENDUNG:

Empfohlene Dosierung: 1U-3U für 100L Milch. (1U= eine Einheit der Säuerung)

Streuen Sie das Kulturpulver direkt in die Prozessmilch, wenn der Boden des Behälters gerade mit Milch bedeckt ist. Achten Sie auf aseptische Bedingungen. Einige Minuten lang schütteln, um die Kultur gleichmäßig zu verteilen.

VERPACKUNG:

Die Kultur wird in Aluminium-/Polyethylen-Verpackungen geliefert, die eine Einzeldosis für die direkte Inokulation enthalten. Das Nettogewicht der Verpackung kann zwischen 5 und 150 g variieren. Diese Gewichtsschwankung hängt mit den Säuerungseinheiten in der Packung zusammen.

LAGERUNG und HALTBARKEIT:

Es wird empfohlen, das Produkt bei einer Temperatur von -18ºC zu lagern, immer in der ungeöffneten Originalverpackung.

24 Monate nach dem Produktionsdatum bei einer Temperatur von -18ºC in der ungeöffneten Originalverpackung.

12 Monate nach dem Herstellungsdatum bei einer Temperatur von +4ºC in der ungeöffneten Originalverpackung.

SPEZIFIKATIONEN
Erwartete Nutzung
Erwartete Verwendung
Zusammensetzung
Zusammensetzung
Optimale Wachstumstemperatur
38 – 44 ºC
Maximale Arbeitstemperatur
45 ºC
Gasproduktion
Null
Aktivität der Gärung
5*
Viskosität
2*
Aroma
2*
Nachsäuerung
Null
Fließend
1*
Phagenspezifische Rotation

*im Verhältnis 1:5

Allergene
Die Inhaltsstoffe sind im Anhang der Verordnung (EG) 1169/2011 aufgeführt.
Produkt
+ / –
Glutenhaltiges Getreide und dessen Folgeprodukte (Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Kamut oder deren Hybridsorten)
Krustentiere und Erzeugnisse auf Krustentierbasis
Eier und Produkte auf Eibasis
Fisch und Erzeugnisse auf Fischbasis
Erdnüsse und Erzeugnisse auf Erdnussbasis
Soja und Erzeugnisse auf Sojabasis
Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
+
Nüsse: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pekannüsse, Kastanien, Pistazien, Macadamianüsse, australische Walnüsse und daraus hergestellte Produkte
Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse – Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen und Erzeugnisse auf Sesamsamenbasis
Schwefliges Anhydrid und Sulfite in Konzentrationen über 10mg/kg oder 10mg/l, ausgedrückt als SO2
Lupinensamen und Erzeugnisse auf Lupinensamenbasis
Weichtiere und Erzeugnisse auf Weichtierbasis

MIKROBIOLOGISCHE EIGENSCHAFTEN

PARAMETER
ERGEBNISSE
METHODE
Enterobakterien
<10 cfu/g
NF V08-054
Enterokokken
<10 cfu/g
FIL 149A
Hefen und Schimmelpilze
<10 cfu/g
Nf v08-059
Staphylococcus Koagulase +
<10 cfu/g
Nf v08-057 1
Nicht LAB
<10 cfu/g
IDF 153:2002
Salmonellen
Absence/25g
INT: N12/16 09/05
Listeria monocytogenes
Absence/25g
INT: N12/09-07/02
PRODUKTMERKMALE
JA
NEIN
Verwendung von Rohstoffen, die keine Rückstände unerwünschter Stoffe gemäß den geltenden Rechtsvorschriften enthalten
X
Verwendung von Rohstoffen, die einer hygienischen Ionisierungsbehandlung unterzogen wurden
X
Aus GVO oder Derivaten gewonnenes Produkt
X